みなさんこんにちは。
グランハイム旭ヶ丘でございます。
5月半ばは暖かかったのですが、ここ数日は肌寒い日が続いておりますね。まだ上着は手放せそうにありません。皆様におかれましても風邪など召されぬようお身体ご自愛ください。
さて、COVID-19は未だ収まることなく、連日ニュース番組でも報道しているように、その猛威をふるい続けております。札幌では日々多くの感染者が確認されている中、当施設でも面会規制や外出制限など、引き続き厳重に警戒して運営しております。皆様にはご不便とご迷惑をおかけしておりますが、今無事に施設運営出来ている事は皆さまのご協力があるからこそであり、大変感謝しております。これからも引き続きご協力のほど、よろしくお願いいたします。
外出などできない中、みなさんストレスも溜まる事かと思います。そこで毎月行っているお料理レクで、今月5月8日にはドーナツ作りを行いました!
揚げ物は初の挑戦でしたが、職員の皆さんの入念な準備のおかげで、美味しく楽しく過ごすことができたようです!
さすがに揚げる工程は職員で行いましたが、生地を形にしたりそれぞれ揚がったものにトッピングをしたりするのは入居者の皆様に行って頂きました!
揚げている最中も、どんなものが出来上がるんだろう?とワクワク楽しみにしておりました!
6月もお料理レクを予定しておりますので、次回のグランハイムのブログでお伝えできればと思います!
また、5月のお誕生日の方をお祝いするお誕生会も行い、今月は2名の方が5月生まれでした!しかもお二人とも同じ日という偶然!
プレゼントのお花やケーキに喜んでおられて職員も嬉しく思います!
それでは、今回はここで!
またお会いしましょう。