テキストサイズ

~ケーキ作り・クリスマス会~

【グランハイム旭ヶ丘】

みなさんこんにちは。

グランハイム旭ヶ丘です。

 12月に入り一段と寒さが厳しくなってきており北海道らしい冬が到来しましたね。COVID-19の感染率は下火となってきましたが、次々とウイルスが変異し安心して生活出来るようになるまでには、まだまだ時間が掛かりそうですね。道の感染拡大防止措置により警戒ステージが{4}から「2」に引き下げられました。それに伴い当施設においても、これまで面会制限や外出制限で皆様にはご不便をおかけしておりましたが、12組様までと制限のある中ではございますがご面会の再開を実施いたします。毎度の事ではありますが、状況次第では、再度施設での面会や外出に関する制限が変更になる事も考えられますので、その際はすみやかに皆様に通知いたします。皆様には大変ご不便おかけしておりますが、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

 さて今回はケーキ作りとクリスマス会のご様子をご紹介します。

 今回のお料理レクはクリスマスが近い事もあり、ケーキ作りを行いました。カットしたスポンジケーキにホイップクリームを乗せ、トッピングにはイチゴを準備。ホイップクリームは個別に包装され絞り口が付いている物をお一人お一人にお渡しし、デコレーションをして頂きました。皆さんからは「ケーキなんて作れるの?初めてだね!」と喜びの声が多く聞かれ、召し上がられる時には「美味しい!」と頬を緩ませておられました。今回のケーキのお供はシャンメリーを準備。コップやお皿もクリスマス柄にし一足早いクリスマスを楽しんで頂きました。次回もお楽しみに~☺

 職員がサンタやトナカイに扮しプレゼントもお渡ししました。楽しいご様子の一部です。

それでは今回はここまで。

またおあいしましょう。

当WEBサイトに使用している写真の一部はイメージです。実際と異なる場合があります。