皆様、こんにちは(*^^*)
8月に入り、更に暑い日が続く毎日ですね🌤
今回は7月下旬から、外国人生のスタッフが加わったので
地元インドネシアの料理を味わうことに🥄

入居者様にもご協力頂き、準備からスタート!!
![]()
![]()
まずは🥔ジャガイモを洗います

次の入居者様にバトンタッチ!
🥔ジャガイモの皮を剥きます*

ここで本日
料理を紹介して下さるスタッフさんです💛

仕上げの作業を✨
次は何やら何かを混ぜている様子

何ができるのか分からず混ぜ混ぜ
こちらはまた違うお手伝いを

袋の麺を開けて下さっています✨

準備完了!麺をひたすら混ぜます。

入居者様も見守っています👀
ここで入居者様にバトンタッチ!

職人のような眼差しで麺を混ぜています
こちらは最後の飾り付けの段階に*

パセリを丁寧にお皿に乗せ…

そしてついに!!かんせーーーーーーい!!

スープアヤム
ブブルカチャング
ミーゴレング
という料理名だそうです🥄

★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★

皆さん美味しく召し上がっていました🥄
![]()
![]()
中々日本でインドネシアの料理を
味わうことが出来ない為今回は、
貴重な経験になりました✨
スタッフさんに感謝です💛
