皆様、こんにちは(*^^*)
8月に入り、更に暑い日が続く毎日ですね🌤
今回は7月下旬から、外国人生のスタッフが加わったので
地元インドネシアの料理を味わうことに🥄
入居者様にもご協力頂き、準備からスタート!!
まずは🥔ジャガイモを洗います
次の入居者様にバトンタッチ!
🥔ジャガイモの皮を剥きます*
ここで本日
料理を紹介して下さるスタッフさんです💛
仕上げの作業を✨
次は何やら何かを混ぜている様子
何ができるのか分からず混ぜ混ぜ
こちらはまた違うお手伝いを
袋の麺を開けて下さっています✨
準備完了!麺をひたすら混ぜます。
入居者様も見守っています👀
ここで入居者様にバトンタッチ!
職人のような眼差しで麺を混ぜています
こちらは最後の飾り付けの段階に*
パセリを丁寧にお皿に乗せ…
そしてついに!!かんせーーーーーーい!!
スープアヤム
ブブルカチャング
ミーゴレング
という料理名だそうです🥄
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★
皆さん美味しく召し上がっていました🥄
中々日本でインドネシアの料理を
味わうことが出来ない為今回は、
貴重な経験になりました✨
スタッフさんに感謝です💛